Трезвенник и пьяница...

Игорь Хомяков
Трезвенник и пьяница,
мот и идиот.
Черная пиявица
кровушку сосет…

Уличает трезвенник
пьяницу во лжи,
и перо, что лезвие,
сносит в виражи.

И забот нелепицу
вызнав до конца,
в днях примерных крепится,
побелев с лица.

Но аскета пьяница
сроду не поймет:
за чекушкой тянется
и, смакуя, пьет.

И, уняв борения,
так или не так,
клонит мимо мнения
сбывшийся пустяк.

Смолоду не нравится
моту идиот.
Черная пиявица
кровушку сосет.