Случается...

Наталия Южанина
Случается, что мир  "трещит по швам"…
И не хватает воздуха для вдоха…
И, как назло, не то сказал друзьям -
И в их глазах вдруг стал "большим пройдохой"…

И денег нет – забыться в кабаке…
А  все «жилетки»   враз   слывут  чужими … -
И, уходя в безумное  « пике»,
Лишь Бога, всуе, поминаешь  имя.
.............................

И, заплутав  меж тропок и дорог,
Однажды возвратишься блудным сыном.
Несчастного,  тебя пригреет Бог,
Взамен не ожидая  «десятины»…