Осенняя рябина

Любовь Питателева
В краю суровом, как картина,
Стоит, пылая вся в огне,
Невиданной красы рябина,
Протягивая кисти мне.
Стоит, качается у дома,
Пленяя буйной красотой,
Осенняя и сладкая истома
Исходит от рябины той.
Стоит с горящими гроздями,
В ажурных листьях утонув,
Омыта летними дождями,
На мир доверчиво взглянув.