Напрасны были ночи под луной

Татьяна Курзаева
Мы были молодыми, господа!
Любовь пришла, как полая вода.
Нас быстро закружила, увела.
С ума меня, мальчишечку свела.

Теперь растёт сынишка наш один.
Он точно не виновен, он любим.
А ты, следы любви, все замела.
Судьбу свою, другому отдала.

Растёт ещё и дочка, без отца.
Ты снова, ухватила молодца.
Жизнь мою, сломала навсегда.
И точно, тут причина, не одна.

Напрасны были ночи под луной.
Жестоко, поступила ты со мной,
Твердила, что хороший семьянин.
А в результате, я теперь, один.

              ***
Не женитесь, так рано, мальчишки!
Пусть в руках будут долго книжки.
Не спешите, семью создавать,
Не придётся тогда, горевать.

           2014 год