***

Анатолий Остроухов 2
Церковь краснокаменная  рядом…   
Скоро, скоро звон колоколов…
Рано утром, полусонным взглядом
Образы ищу я вещих снов.

Новый день я у окна встречаю.
На восходе, в звонкой тишине
Купол церкви, солнце отражая,
Луч надежды посылает мне.

Замирает сердце от волненья,
В том луче – оптическая связь:
Между мной и Богом, без сомненья,
Как в словах меж букв прямая вязь.

Одеваюсь, в церковь поспешаю…
Раздаётся звон колоколов…
Сам себе назначу послушанье
В искупленье всех своих грехов.

            Анатолий Остроухов