Заметно стали дни короче

Любовь Питателева
Заметно стали дни короче,
Мир красок ярче и пестрей,
Лететь пчела в поля не хочет
За данью полевой своей.
Наряд меняет вновь природа,
Спешит, как Золушка, на бал.
Во всем согласие, свобода.
Все чаще налетает шквал...
Милы вечерние закаты,
Они, как красный апельсин,
Вдали слышны грозы раскаты,
Напоминая клавесин...
Пленяют фрукты ароматом,
Слетает первый лист с ветвей,
Чаруя  пурпуром и златом,
И сам становишься мудрей...
Отдохновение в природе,
Все в ней готовится ко сну.
Как часто говорят в народе,
Чтоб встретить новую весну.