Монолог Осени

Галина Мячина
Знаю, часто меня вы ругаете,
Трудно даже сравнить нас... и всё же:
Неужели вы не замечаете,
Что мы с вами, ну, очень похожи!

Много женщин с характером трудным,
Сложно с ними бывает, не спорю.
Но их любят за счастья минуты,
А не дни причинённого горя.

Так и я: если есть настроение -
То я вам подарю "бабье лето".
Нет - дожди затяжные осенние
Будут этому верной приметой.

Как любая нормальная женщина,
Я верна своей женской природе:
Я бываю капризна, изменчива...
Да вам видно самим по погоде!

Каждый год, вы заметьте,я разная,
И, своей красотой завлекая,
То несносная я, то прекрасная...
Что ж меня осуждать? Я такая!

Метод действий в любой из профессий
Поменять на другой очень сложно.
И мне тоже в осеннем процессе
Ничего изменить невозможно.

Лучше будем к друг другу терпимыми.
Я ведь тоже люблю вас, поверьте!
Так давайте же вместе с любимыми
Примем жизнь во всём многоцветье!