***

Анатолий Остроухов 2
Закат берёт последние аккорды,
Стихают струны прожитого дня.
Багрянец бьёт из солнечной аорты,
Тревогу нагоняя на меня.

Пейзаж багряный там, у горизонта,
Верхушки туч каймой оттенены.
И вдруг строка нелепого экспромта
Возникла в час багряной тишины.

Так беспокойно замирает сердце,
Наверное, в предчувствие беды.
Душа спешит хоть чуточку погреться
Вблизи какой-то маленькой звезды.

Проходит миг, садится солнце в тучу,
Исчез багрянец и ложится тень…
Зачем же я себя надеждой мучу,      
Что будет лучше следующий день?

               Анатолий Остроухов