***

Анатолий Остроухов 2
Зелёный, желтый, серый, бурый, красный,
И все оттенки названных цветов
Разбрасывает осень не напрасно –
Поэты их возьмут для новых строф.

И я не прекращаю удивляться
Осенней щедрости немыслимой такой:
Как может всё так быстро изменяться,
Неся с собою умиленье и покой?..

И каждый год я жду её прихода,
И каждый год смотрю, как в первый раз,
Что делает «волшебница-природа»,
Боясь спугнуть, не закрываю глаз.

Я осенью живу во власти красок, 
И радуюсь безвольно, как дитя,
Вдруг оказавшись с мамой в мире сказок,
Со стаей журавлиною летя.

                Анатолий Остроухов