Мираж

Яленка
Так мечется душа, как за окном калина
на бешеном ветру, как флюгер на коньке!
Разорванный закат – оранжево-малинов –
истлеет сам собой: закончится банкет.

Развеется мираж – остекленевший воздух
самумом занесёт осатаневший зной.
А ночь подарит свет – давно умерший – звёздный...
Но будет пахнуть он для юных – новизной.

И каждый первый бал – томительно-неистов,
и каждый первый вздох – пронзительно нелеп...
И девствен первый снег той белизною чистой,
что в спектре не найти ни чище, ни белей.

25.11.2о14  оо:о1

Представляете – закончила этот экспромт ровно в 24.оо,
неужели такое время указывать? Думаю, что за дата 25-е
ноября? Когда-то в этот день зарегистрировала брак,
который оказался ...браком и благополучно распался!
Что ж, выставлю не обработанные стихи – может кто-то
прочувствует мою философию буквально "по случаю"...

Фото подобрала из-за названия
Тысячи туристов и местных жителей засвидетельствовали мираж,
который длился в течение четырех часов в Penglai у восточного
побережья Китая. Туманы создали изображение города, с
современными высотными зданиями, широкими городскими улицами
и шумными автомобилями. В городе Penglai два дня лил дождь
прежде, чем произошло это редкое погодное явление.
http://megalife.com.ua/main/page,1,1,23551-mirazh-v-kitae.html