В храме

Юрий Пестерев
Представляю на конкурс
«Давидова Ключа»
стихотворение поэта-друга
Виктора Баранова, ушедшего
в мир иной

Где мёдом льётся благодать
Под херувимские мотивы,
Душа не может удержать
Крыл вырастающих порывы.

Она трепещет и поёт,
И умиляется влюбленно,
И порывается в полёт,
И замирает упоённо.

Чудесным внемля голосам,
Хрустально чистым, первозданным,
Поёт согласно Небесам,
Сливаясь с Духом Богоданным.

О, благодать, нектар святых,
Ты неизведанно и властно
Несёшь на крыльях золотых
Живую душу в рай прекрасный.

И в чуткой ангельской тиши
Роднишь в одном прощеньи долга
Орган ликующей души
И слёзы сладкие восторга.

В храме Серафима Саровского.
Фото Владимира Голынкина.