вечный лес

Дмитрий Грин
Дубы шумели вековые
Под сводом голубых небес,
Росли берёзки молодые,
 Дышал покоем вечный лес.

Река спешила лентой синей,
На зиму укрываясь льдом,
На ветви опускался иней,
Когда мороз махнёт крылом.

Природа бережно хранила
Красу лесов который век.
В борьбе неравной уступила...
Могуч "разумным" человек.