Такие времена

Юлия Миргородская
Такие времена, мой друг, такие нравы…
Ценнее цель, чем путь, которым мы идём.
Меняем мы коней у самой переправы
И тут же на убой легко их продаём.

Такие времена, такие вот законы…
Чужая жизнь, увы, дешевле пятака!
Нас удивить сейчас так трудно чем-то новым
И верится с трудом в красивые слова!

Такие времена.…  Не отличить уж стало,
Где женское лицо, а где мужская стать.
И норма – утром встать, откинуть одеяло,
Того, кто рядом спит с тобой не узнать….

Такие времена …. Мы верим только в силу,
А если кто-то вдруг помягче, подобрей,
Мы без раздумий нож втыкаем ему в спину
И  слова не сказав, уходим поскорей.

Такие времена…. Никто не ценит верность,
Не верит в красоту и искренность людей.
Быть может молоко нам выдавать за вредность
Давно уже пора, чтоб стали мы добрей.

В такие времена  случилось уродиться.
Но верю, полюбить мы сможем как-нибудь
Себя и всех вокруг и сможем измениться,
И пересмотрим цель и поменяем путь….