Светило

Татьяна Ильина Антуфьева
Ну, как ты расщедрилось, солнце-светило!
Объять необъятное хочешь?
Давай!....
Горишь ослепительно, с жаром и пылом-
таков из печи достают каравай.
На праздник печён иль в привычные  будни,
без солнца и хлеба - не веселы дни.

А странно другое:
что храмы и люди
в сравнении с солнцем невзрачны,
                в тени
укрыты. И только слепящее солнце
царит над землею.

Нет, милые...
Нет!

Создатель его сотворил.
                Остается
быть солнцу - светилом.
(Дающее свет!)
А церковь - подобие(образ) ковчега -
спасет, если  даже иссякнут огни.
И как далеко от земли нам до неба...
И как рядом солнце - ладонь протяни...



Фото: Пробст Оксана