Картина Эдварда Мунка Крик

Сергей Суворов Дипутс
Пронзительный крик
пронзительной болью
скрутил небосвод.
Агонии миг,
испачканный кровью,
беззвучно орёт.

Беструбный орган -
немой от бессилья.
Нулём погнут рот.
Кривой истукан
превысил промилле.
Больной сумасброд.

Настанет пора:
придет час расплаты.
Грядет Рагнарёк.
Но спит детвора.
Ей рано в солдаты.
Чадит фитилёк.

Ужасный конец
неведомый многим
ужасен вдвойне.
Не мчится гонец,
пыля по дороге.
Но дело к войне.

К финалу войны.
К последнему бою.
И не сбережёт
признанье вины.
Запущен судьбою
обратный отсчёт.