Serp. Меч ты

Вокс Попули
а кому не ржать здесь в поле
тем выходить и не ржать
кто прожил всю жизнь на море
кому некуда бежать

кто трудился и старался
перевыполняя план
даже в море не купался
чтоб взглянуть на океан

кто сажал деревья строил
и выращивал детей
бесконечным ровным строем
по шаблону без затей

им не ржётся не до смеха
их подталкивает смерть -
заработать и поехать
и доехать не успеть

их мечты чернее горя
океаны далеки
и живут они у моря
словно в поле рыбаки

океан лежит в колодцах
пьют его с мечтой дожить
и не ржётся им.. не ржётся
над морской волной во ржи



(с) Обыкновенный Серёжа