Моему другу и однокласснику, Саньку

Берг Облог
"Санек", как много в этом слове
Для сердца моего слилось!
Я юность вспомнила былую
И что сбылось и не сбылось...

Мой друг, советчик и товарищ,
Как много связано с тобой!
Друг друга мы не предавали
И был ты мне, как брат родной.

Всегда меня оберегал ты
От хамства и от грубых слов
Меня не раз критиковал ты,
Ты не умел кривить душой.

Как быстро пролетают годы,
И все меняется у всех,
Но пусть под этим небосводом
Тебе сопутствует успех!