Рождённое в муках...

Миша Ярославский
Эй!...Ну кто там, за спиной,
Прогибает половицы?...
Мне не то, что бы с судьбой,
Мне бы от себя отбиться…
Тьфу ты!!! Демоны ползут,
Видно крылья опалили,
А по телу стойкий зуд,
От того, что в уши влили.
Стон в башке,
В макушке звон,
Душу криком забавляю:
« Ну!...Откройся третий глаз –
Громогласно заявляю!...»
Есть желание «корой»
Пообщаться с небесами:
 Я не мёртвый, я живой,
Сотрясаю телесами!...
Щас размажу по стене
Тень с бесовскими глазами…
Врёшь!!! Звонят то не по мне,
« То крестуются с попами».

Эй!...Ну кто там, за спиной,
Прогибает половицы?...
Нам бы с Матушкой – душой,
Стихостроем разродиться!...

Чай не соску им сосать,
Мыслю так!... Владеть умами…
«Гвоздь в извилины вбивать»,
«Нить тонка – держи зубами!»…