Сегодня Милостивой день

Григорий Бородулин
Сегодня «Милостивой» день
И воздаём хвалу Пречистой –
Дай силы побороть  нам лень
И для любви сердца очисти.

Вражды избавь от вековой
И просвети народов души,
Чтоб свет разлился над землёй -
Среди равнин и гор всей суши.

Страдальцам слёзы осуши,
Очисть от тления и скверны,
Чтоб не страдали малыши
И возрастали в свете веры.

Пусть радует нас свет зори –
Как будто это рая двери,
О мире Сына попроси,
Чтобы как в раю все души пели…


25.11.14  Григорий А. Бородулин.