Ноябрь еще

Любовь Ачёлова
Ноябрь еще -  мороз под тридцать,
До крыши снега намело…
Пушистый иней на ресницах…
И все вокруг белым бело…

В огромных шапках все избушки
Березы в чистом серебре,
На них качаются кормушки
Для птиц, что скачут во дворе…

Лишь кое-где калина рдеет,
Теряя ягоды в тиши…
Суровый ветер тихо веет,
Тоску пророча для души…

Пушистый иней на ресницах…
И все вокруг белым бело…
Ноябрь еще -  мороз под тридцать,
До крыши снега намело…