Богатыри

Читающий 1
На конкурс: Марафон сказок. 9 тур. Русские богатыри

Из древности Святая Русь
Заморских недругов крошила,
Богатырей себе родила
 При помощи лихих Марусь.

Они на княжеских пирах
 И в битвах  доблестью  блистали.
Их скоморохи воспевали
 В былинах, сказках и стихах.

Прошли века. «Богатыри»
 Остались в  только  криминале
 И духом сильно измельчали,
Хоть  уходи в монастыри.

А остальные в интернет -
«Рубится» в виртуальном поле,
Сидя на призрачном престоле,
Ведут статистику побед.

Илюши нынче не в чести,
Ни Муромские, ни другие,
Залив животики пивные,
Лежат герои на печи.