Когда-нибудь

Крылатая Рысь
Когда-нибудь мне это надоест,
Жить так, как жили, станет слишком просто.
И я уйду из всех знакомых мест
Искать свою судьбу на перекрёстках.

Мне просто нужно двигаться вперёд,
Пусть это будет трудно и опасно,
Но я ищу – уже который год –
Тот путь, что мне откроет двери в сказку.

Я требую сражений и побед,
Драконов, подвигов и приключений.
Пускай сойдутся в битве Тьма и Свет,
И пусть имеет вес моё решенье.

Найдутся те, кто мой разделит путь,
И нерушимой будет наша дружба.
Мне надоело быть «хоть кем-нибудь»
И притворяться, будто так и нужно.

Не претендую, в общем, ни на что –
Никто не начинал уже умелым.
Пускай я буду выглядеть смешно,
Но дайте шанс хоть глупостей наделать!

Я в этом мире – просто лёгкий сон:
Тот, что приходит утром, ненавязчив,
Но в сказке, говорят, возможно всё,
И там я снова стану настоящей.

Я на драконе в небо поднимусь.
Ликует сердце: Выше, выше, выше!
Однажды я сюда ещё вернусь.
И, может быть, тогда меня услышат...