Ноябрьский дождь. Призрак Семена Кирсанова

Сергей Колосов 63
Эти летние дожди
Вспоминаются, лишь только
Потеплеет чуть. Настолько,
Чтобы не было пурги

В ноябре. И вместо снега
Снова звонкий хлынет дождь,
Пусть холодный он, пусть то ж
Серое пустое небо, –

Полустертые, как фрески,
Появляются слова:
                …На цветах росы подвески,
                Вечно свежая трава…