Грусть по опавшим яблокам

Наталья Скурятина Калашникова
Осыпаются яблоки спелые,
Ветерочек срывает с ветвей.
А денёчки невзрачные серые,
И не слышен в саду соловей.

От ненастья и жуткого холода,
Под дождём замерзают во сне
На листве почерневшего золота,
Умирают в ночной тишине.

Снится лето им знойное, яркое,
Бабье лето, осенний покой,
И вино настоящее, сладкое,
Видно час их настал роковой.

Пусть уйдёт всё печальное в прошлое,
Им помочь я ничем не смогу,
И останется в сердце хорошее,
До весны привкус  их сберегу.