Праздник мороза

Никитина Валентина
Мороз сегодня всех одел в серебряный наряд.
Берёзки в поле он согрел, рассыпав бриллиант.
Сверкает лес в лучах зари, горит, слепит глаза.
Звенят на тройках бубенцы, клубит пары посад*.
 



_____________________
*Поса;д (подо;л) — первоначально населённая область за пределами кремля или детинца; та часть, которой город прирастал, где находилось торжище и ремесленные слободы.