а есть слова...

Александр Воля 2
У звонких слов, как у погремушек,
Есть свойство привлекать внимание.
А есть слова как россыпи жемчужин
/и пусть у правды голос хрипловат/,
От них по телу мелкое дрожание,
Как матери последние слова,
Как от Каддафи завещание,
И даже если на шее нет креста,
Как в Библии священное писание.

От слов таких не будешь с братом воевать,
Молиться станешь, чтобы мать была жива,
А книгу, что исходит от самого* Христа,
На самом видном месте будешь ты держать.