Кладбище

Елизавета Мареева
Распад внутри никак не скажется дождём,
Не захрустит под сапогом душевный лёд,
Лучиться радостью - и тучи не проймёт,
Всё тлен обнимет, свет иссякнет днём.

Гитарных струн затихнет дребезжание,
Нависших дум везде погаснет тишина,
Когда в мерцании стеклянного окна
Истлеет всякое желание.

Дочерне к осени подтянется весна,
Рисуя грязью по выцветшим дорогам,
Отдаст владыкой за каменным порогом
Немножечко полезного тепла.

Не замирает мир столбом. То слишком много.
Вокруг продолжится движение толпы,
Ковёр тернистый - украшение тропы
От колыбели прямиком до гроба.

Разложатся все результаты красоты.
Надежду тщетную даёт необратимость,
Мечту угасшую, потухшую решимость.
И тишину. В квартале пустоты.