Обнуление

Священник Алексий Тимаков
Обесцененное “люблю”,
Неприкаянное “спасибо” —
Словно тыща нулей к рублю
Прилипает с великой силой,
Но, увы, не с того торца…
И вагоны макулатуры
Разлетаются без конца,
Предвещая абзац культуры.

Только гнусная лесть в чести
Миновала сниженья ставок,
Оглушает, и как брести,
Не вкушая её отраву?
Словно шоры листы газет
Закрывают обзор, и спьяну
Запираемся мы в клозет
Под бомбёжку с телеэкрана.

Не раскрыть алгоритм беды
В нескончаемой паутине
И теряем свои следы
В заболоченной мздой трясине.
Мы заложники страшных бед
Манекена под флагом алым,
Оболгавшим на столько лет
Изначальные интегралы.

Умножаем заклад на ноль,
Обнажаем упадок духа —
И идёт, веселясь, король
Без одежды… лишённый слуха…
Даже мальчик (а был ли он?)
Нам не крикнет, погрязшим в буднях:
“Посмотрите, король-то гол!” —
И впотьмах торжествуют блудни…

4 — 22.10.14