И я любил мечтать когда-то

Анатолий Чигалейчик
И я любил мечтать когда-то

Земля чудесная планета,
Нам с детских лет близка, как мать,
И тайной вечности сокрыта,
Не перестанет волновать
Умы учёных и поэтов.
К разгадке всех её секретов,
Влекущих с древности людей,
Как покорителей морей,
Времен Колумба привлекали.
Всегда неведомые страны,
В межзвёздные меридианы,
Глаза людей устремлены,
Совсем в нездешние миры.
И кто же сегодня не мечтает
В мирах далеких побывать?
Пройтись вечернею Луною,
Любуясь голубой Землёю,
Или Венеры блеск туманный,
Для астрономов очень  странной,
Вблизи увидеть без фаты,
Узрить всю прелесть красоты.
На Марсе побывать кровавом,
Каналов тайну разгадать,
Но я, друзья, за грех считаю,
Земные тайны забывать.