Зимний вечер в Москве

Алла Евсеева
Вечер окутал московскую улицу.
Легкий морозец, сверкающий снег.
Белым укрывшись деревья сутулятся,
Чувствуя зимний холодный ночлег.

Нежным снежинкам смешно и привольно,
Кружатся в танце изящно, воздушно,
Музыкой вьюжной подружки довольны,
Вторят мелодии ветра послушно.

Вот две снежинки из круга сбежали,
Мягко к ресницам моим прикоснулись.
Легкой пушинкой чуть-чуть полежали,
Радужной каплей потом обернулись.

Вдруг подмигнуло задорно окошко:
Стал золотистым пушистый сугроб,
И заискрились алмазною крошкой
Тонкие ниточки снежных ковров.

Даже деревья в печали атласной
Сделались частью зимы волшебства.
И оказалось, что может прекрасной
Вечером зимним быть наша Москва.