Зимние розы

Алла Евсеева
На улице зима, мороз,
В окно искристо солнце светит.
В его лучах букет из роз –
Напоминание о лете.

Цветы нежны и утонченны,
Как хороши они зимой!
Пленяют формою точеной
И листьев нежной бахромой.

Красой своею безупречны,
Они, как всплеск любви и страсти!
Но жизнь цветка недолговечна,
Продлить ее не в нашей власти…

Померкли зимние цветы,
Слегка поникли и опали,
Связав восторги красоты,
И меланхолию печали.