Вопросительное

Владимир Гоголицин
В живых умах растёт тревога —
Предчувствий голос справедлив:
Так одного теряют Бога,
Его другим не заменив.

Не манит ни Восток, ни Запад
Благих иллюзий миражом,
Изношен мир, как старый лапоть,
И время вновь грозит ножом.

Грядёт мессия ли, Аттила
Из дальних или ближних стран?
И словом водрузит иль силой
Народам новый истукан?

                25.11.2014