Февраль

Алла Евсеева
Чирикают в восторге воробьи,
Им наплевать на зимний календарь.
Спешат куда-то бодрые ручьи.
Такой вот непривычный нам февраль.

Весенний запах прорывается,
Тревожа город, сонный от зимы,
И сердце радостно сжимается
От звонкой воробьиной кутерьмы.

Пусть пасмурно и мокро, солнца нет,
Но воробьи чирикают: «Весна!»
Наверное, известен им секрет,
Как создается радости волна!