вежливое

Юрий Колобов
     (не стихи)

     Говорят, мол, баран – ни о чём и никак, да такому что в лоб, что по темени. Он же полный Иван, то есть – просто дурак. Да к тому же славянского племени…
     Снова клеят ярлык. И усилий не жаль – откопали покрытое плесенью, заточили язык, режут им без ножа. Волю дай – и сожгли б, и повесили б. Стимул нужно создать? – лепят образ врага - тут в ходу коллективное творчество. Чей там страшный солдат? – надаём по рогам - пусть загнётся, скукожится, скорчится. Ах, поймали кураж! Ах, какой жаркий пыл! Все воинственно копьями бряцают. Но пройдёт антураж, что останется? – пыль – политическая мастурбация.
     А ведь хочется жить, ничего не боясь, без войны и без кровопролития. Сбить бы борзую прыть, да макнуть мордой в грязь всех, так жаждущих крови политиков. Напустили дурман. Может думать пора – вы же хрупкие, чуткие, нежные…
     Ну и что, что Иван? Кто сказал что дурак? – с вами трудно…
     …А я, просто - вежливый…

                24.11.2014 г.