Матроскин

Котеище
Я -
талантливый кот Матроскин,
ты -
моя грациозная киска.
Сладко чешутся все полоски,
если ты замурлыкаешь близко.

Ты
зовёшь меня, неспокойная,
заниматься любовью на крыше.
Мне же,
тёплому и достойному,
мягкий коврик всего превыше.

Ты
сама по себе гуляла.
Раньше думал я,
что независим.
Но свободы для счастья мало
даже вольным котам или кисам.

Нам не бросить дурные замашки.
Нам нельзя не царапать друг дружку,
молоко пить из общей чашки,
и мурлыкать так нежно на ушко.

Но, когда мы бываем вместе,
несмотря, что я в общем гуляка,
я счастливей раз в сто.
Нет, в двести!
Не страшна мне любая собака.

За зимою наступит март-месяц,
проору я тебе серенады.
И, хвосты наши дружно свесив,
замурчим над весенней прохладой.