У зимы свой, особенный голос...

Наиля Ахунова
Екатерина Аничкина (Альметьевск),
автор ЛИТО "Белая ворона"

Зима

Искрящийся снег меховою накидкой
Небрежно надела Зима,
Замедлила время лукавой улыбкой
И стала слышна тишина.
Мороз серебром вышивает узоры
Зиме на чудесный наряд.
Гордится она своим царским убором –
Огнем самоцветы горят
В капризных витках диадемы хрустальной…
А в звоне серег ледяных
Слышна песня ветра о севере дальнем,
Где властвуют вечности сны.
И праздником небо студеное дышит,
Дом пахнет еловой смолой.
Дымок заструился над мирною крышей,
И месяц взошел золотой.

Помощники Зимы

Кружева Зима свои,
Нежные, сплела,
Сонный лес застыл в тени
Синего крыла.
Одеялом меховым
Мир укрыл Январь,
По пригоркам снеговым
Мчит Мороз, как встарь.
Ледяным мостом звенит
Мерзлая река.
Ветки мягко серебрит
Инея рука.

***

У морозного воздуха запах ночной тишины,
В скрипе синего наста угадываются шаги,
В закоулках сознанья мерцают волшебные сны,
Подо льдом на реке чудо-рыба пускает круги.
У зимы свой, особенный голос, отточенный слог –
Никаких многозначий, вопросов и пафосных лир.
На замерзшем стекле живописный её монолог
Будто молью протрачен от кем-то наделанных дыр.
Отражаются россыпью звёзд на снегу огоньки,
И так хочется в детство вернуться хотя бы на миг –
Рисовать ангелочков, достать с антресолей коньки,
И железную ручку двери испытать на язык.

Фото Р.Тухватуллина