В поисках счастья - 2

Анна Людвиг
Под надзором высокой скалы, озорные волны 
шебурша, на сиреневый берег несли рассвет. 
А усталая ночь, свой последний вираж исполнив, 
улетала куда-то. И только прохладный след 
оставался бледнеть в облаках золотым курсивом- 
так над спящим костром растворяется тихий дым... 
И лежал на утёсе Желающий-стать-счастливым, 
к сожаленью, совсем не способный быть таковым. 
Может,он опасался тяжёлых потерь отчасти, 
и отчасти боялся поверить - не суждено... 
Ведь,когда одинок, человек не всегда несчастен, 
но, уж если  несчастен - особенно одинок. 
Неспособный сжевал шоколадку, отбросил фантик 
и сердито вздохнул: "Отчего испокон веков 
бестолковая жизнь ни на что не даёт гарантий, 
а Фортуна упорно спонсирует дураков?!" 
Успокоив себя - видно, слишком умён для страсти- 
для звериных эмоций и радужных перспектив, 
он  лениво зевал и не видел, как слово "счастье" 
выводил перед ним в облаках золотой курсив...