Мешок блох - 3

Анна Людвиг
Теплынь! В полях синеют васильки, 
пригрелся на крылечке пёс беззубый, 
снял конь пальто, котяра — сапоги 
и лишь селёдка всё ещё - под шубой. 


               * * * 


Иногда мы пустое плетём, 
вызывая волну сожаления, 
но ведь в целом, друзья, всё путём! 
Наибольшего со-про-тив-ле-ни-я. 

          
             * * * 


Огонёк поднося к сигарете, я 
соглашусь — без мужчин и вина 
можно впрямь дотянуть до столетия! 
Но, позвольте спросить — нахрена? 


          * * * 


Писать иль не писать? Скажу без фальши - 
когда читатель Ваш от смеха плачет, 
тогда, мой друг, пишите смело дальше! 
(А если Вы — не лирик, то — тем паче).