Ода свободе

Анастасия Порецкая
Я в подчиненье уходить не собираюсь,
Колено пред жрецом не преклоню.
Я жив, и я свободы добиваюсь.
Кидайте в яму, если честь похороню.

И крест на мне поставьте, если разум
Приказы ваши станет выполнять.
Запомните одну простую фразу:
Я больше не хочу себя менять.

И, если вам, госпОдам не в угоду,
Что для меня приказ, как звук дождя,
Я развернусь и просто плюну в морду.
И счастлива я буду, уходя.