Бесконечная сила

Игорь Колыма
Бесконечная сила. Неподвластна уму.
Ты меня полюбила, а за что – не пойму.
Не бубновый по масти, не козырный - иной.
Нет зацепок за счастье у меня за спиной.

Я из вечных подранков, ходоков по ножу.
Я себя наизнанку от рожденья ношу.
Чем судьба одарила, в том ни крыши, ни дна.
Мне до самой могилы перспектива видна,

Где ищу бездорожий, где над бездной повис.
Почему ты не можешь без меня обойтись?
Потому, что мы схожи, как «ага» и «угу».
Потому, что я тоже без тебя не могу...