Я осколок угасшего света

Андрей Шадевский
Я осколок угасшего света
От истоков, где был я рожден,
Я несу дуновенье рассвета
За пределы теченья времен.

Может, слепо мое назначенье,
Не дано мне об этом судить.
Бесконечности черной значенье
Я хотел, хоть чуть-чуть, изменить.

Здравствуй враг мой, во тьме затаенный!
Здравствуй вечная гибель моя!
Я не ведал тебя окрыленный,
Я не знал, как безмерна цена.

Я, лишь сгусток мятежных мечтаний,
Я, лишь звуки – «надейся» и «жди».
Черный ангел любви и страданий
Вынет душу мою из груди.

И за гранью вселенского круга,
Где извечное Нечто лежит,
Я угасну, и всполохов вьюга
Песнь немую по мне закружИт.