Пророчица

Фофанова Ирина
Пророки - алмазы на бархате высоты;
Камнями не ранить (покуда пророк - не ты).
Пророчица - грязь под ногами, на лужах блеск -
Безумие звезд поет. Мир не слышит - ест…

Кассандрина башня всегда так невысоко!
Вонзятся ли вопли в небесное молоко -
Расплещут, прольется дождем грозовая темь
И выкатит солнце на новый прекрасный день.

Пророчество? Полно: истерика, бабий вздор!
«Простой победитель» - и Слово сожмется: вздох…
Пророки не тянут рук в каменном «Вперед!»,
Пророчицы - душат объятьями рагнарёк.

Блуждающие огоньки затянуло льдом.
Не видно ни зги - разве звезды, и те с трудом.
Горячая каша, звериное молоко…
Дар слова по небу бредет. Без него легко.