Ноябрьский рондель

Тациана Мудрая
Свеченье  серого, сиянье серебра,
Земных  очей  застывшие колодцы - 
На бельма  льда  хирург едва ль найдётся:
От поздней осени не жди вовек добра.   

Да будет наша жизнь  обильна и храбра! 
Ведь под конец  нам повстречать  придётся
Свеченье  серого, сиянье серебра,
Земных  очей  застывшие колодцы. 

 Но всё ж отрадна  сердцу  зимняя пора:
Ни  слякоти, ни слёз  на дне болотца,
Мы Верхнего  Пути  первопроходцы,
И уловляют  нашей  шхуны  леера
Свеченье  серого, сиянье  серебра...