Взываю к ней

Юлия Терлецкая 2
Мы будем вечно жить в полотнах черно-белого глянца
И предки наши сквозь вечность увидят мое лицо,
Услышат бешеный ритм наших подлунных танцев
На белоснежной перине, покрытой январской пыльцой.

Мы ворожили на стеклах озер в полукруге света
И ожиданьем томились безмолвно под стражей лет.
Мы двое были одними на всей планете
И пребывали в сумраке, ожидая свет.

Он произнес полушепотом: «Верь ей.
Ее крыло защитит от сотни недуг.
Она по свету скитается духом, теряя перья.
Возьми ее. Слышишь, как пенье ласкает слух?

Услышь, как дрожит в ее жилах время,
Как клочья неба пляшут в ее зрачках,
Как кровь ее брызнет, вкрапляя в безродное племя
Надежду и волю, собою стирая страх.

Она оберег твой, твоя полуночная птица,
Что светом  украсив полотна бетонных стен,
Листвой запоздалой  по миру устало кружится
 И болью  стучит  в сосудах иссохших вен.

И я поверил. И ныне верю
В нее сквозь  призму минувших дней.
И всякий раз, открывая двери,
Я как ребенок
взываю к ней.