Задача кукловодов

Виктория Полински
Всегда есть выход, но не всякий видит.
Слепым котёнком тыкаясь в углы,
Ощупывая тёмную обитель,
Вдруг ощутишь всю горечь пустоты...

Не всем забрежжит свет в конце тоннеля,
(Я о душе сейчас не говорю),
Как в коридорах звездочных отелей
Ты ищешь дверь, на эту ночь, свою...

Как в страшном сне- ступени, переходы,
Карнизы, лабиринты, пустота...
Но мы то здесь не просто пешеходы,
Хотя идёт какая-то игра.

Играют с нами "Боги Карабасы",
Ладонью жесткой закрывая путь!
Смеясь от наших с вами "выкрутасов",
Ослабевая путы по чуть-чуть...

Неужто мы навечно затерялись
И выход не найдется никогда?!
Задача кукловодов ,чтоб остались
Мы в этих коридорах навсегда!