Казачья...

Полтораков Сергей Павлович
Ты кукушечка, сколько отмерила?
Сколько зим, сколько бед,- сколько белого?
В черноте, я и так изваляюся,
Но пройду через всё, в мире каюсь я.

Грязь спадёт с сапогов, дом мой,- здравствуйте!
Разрешите пожить строго-настрого.
Шашку в ножны убрать, карабин зачехлить,
И деревья сажать,- всех детей возрастить.
По дорогам ходить, в речках рыбу удить,
Водку жрать через край,- чтоб былое забыть.
Вновь проснуться живым, и понять что старик,
И о чём сожалеть,- дождь, ненастное,
Песню спел, не допел, но слышна она.

Шашку сыну отдать, дочке всю благодать,
Так по вольному с жизнью расстаться.
Всё что есть в этой жизни, оно всё не так,
Где гармония мира,- станица!

          21.11.04.