Вдохновение жизни

Инесса Гайдн
Жизнь-музыкальное произведение.
Ее играешь с вдохновением,
Как, вальс неутомимого Шопена.
Она, как бесконечная поэма.

Ее проигрываешь ты,
И воплощаешь все мечты.
А если с вдохновением на"ты",- 
На пике ты своей волны.

Крещендо жизни настаёт.
Осуществляешь свой полет
Возвышенно и грациозно,-
Играешь смело,виртуозно.

И нарастает напряжение.
Несет, как вьюга вдохновение.
"Зима" Вивальди вся в движении,
И места нет сопротивлению.

Аллегро жизни верх берет,
И за аккордом вновь аккорд.
И тема ярка и стройна,
И форте вновь звучит она.

Оттенки жизни и штрихи,
Форшлаги,лиги и лады,   
Ей придают характер,стиль.
Она-узорчатый текстиль.

В миноре жизнь,- как лента шелка,
Грустна,лирична и нежна.
В мажоре-радость,полнота
Спокойствие и глубина.

Бывает, что мажор страдает
Жизнь, словно прерванный полет.
Минор во всем преобладает,
Мажору место не дает.

Адажио протяжно Альбинони
Звучит в тебе, пронзая твой покой.
И трудно совладать с собою,
Не хочешь долго быть такой.

И вновь мажорный лад включаешь,
И светишься, все зажигаешь.
Готов ты все преодолеть,
И вновь гореть, играть и петь.

И "Тико-Тико" Самба ты играешь.
Минор мажором заменяешь.
И музыка звучит шутливо,
По-новому легко,красиво.

Прелюдий у Рахманинова много.
Играю До- диез минор я строго.
Но чувствую прилив я сил,
Когда играет Небольсин.

Прелюдия он в Соль- мажор играет,
Так, словно бисер рассыпает.
И в музыке его хрусталь сверкает,
Лучистым светом озаряет. 

Я жизни полифонию люблю.
Сплетается многоголосие слов и звуков
И если я по правилам живу,
Прелюдия продолжу только Фугой.

Жизнь-музыкальное произведение
В ней нет предела вдохновению!
И если тема главная ясна,
ЖИТЬ БУДЕМ ВЕЧНО НА ЗЕМЛЕ, друзья!

P.S
жизнь-это удивительная симфония чувств.
Если жизнь- музыкальная мелодия,
то смерть для тех, кто верит в воскресение,-
всего лишь пауза, а не заключительный аккорд.