Купается в закате...

Олеся Маматкулова
Купается в закате
Моё окно на запад,
В лучах лиловых тонет,
Спасая  от тоски.
Берёз сносилось платье,
И мне на подоконник
Летят, летят накрапом
Листочки-лоскутки.

Не сшить наряд, не склеить –
Немного жаль потери.
Своё предназначенье
Во всём и свой урок.
О прошлом не жалея,
Плыву я по теченью,
Не сетуя и веря:
Всему настанет срок.

Так было и так будет:
Всё снова повторится.
Опять берёзы в платье
Оденутся весной.
Молю судьбу о чуде
В сиреневом закате:
Пусть радости синица
Влетит в моё окно.