Сын

Алёна Лев
Грустит отец.
Рыдает мать.
Их сын ушёл на фронт!
Он обещал!
Вернётся он!
Он изворотлив,
Он умён!
Настанет день вернется он!

Но если б знал тогда отец,
И если б знала мать,
Что сына их на свете нет
И никогда ему не встать..
Что пуля грудь пробила,
Что рана тяжела была,
Что перед смертью мимолётом
В глазах вся жизнь его плыла.

Надежды не было бы в доме.
И все скорбили бы о том,
Как тяжело было родному
Страдать,не видя отчий дом