провокатор

Нелли Бикс
 Посредник между небом и землёй
и между Богом- это человек.
И будет так из года в год вовек
И по другому попросту-никак.
К чему бЫло якшаться со змеёй,-
Надкусывать запретный райский плод?
И на себя повесить всех собак?
Теперь же человеческий наш род
Как вечный раб , что ходит под статьёй
И каждый грех наш умножает страх.
А змей, конечно, той ещё свиньёй,
наверно в райских кущах тихо ждёт.

спасибо за прочтение.